facebook_pixel
  • 29 января 2019, 15:07

    Птаха и Дмитрий Ларин войдут в совет по культуре при Госдуме

    Рэпер Птаха (Давид Нуриев) и видеоблогер Дмитрий Ларин войдут в состав экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Государственной думе. Любой желающий может до 1 февраля также оставить заявку на участие. Об этом РИА «Новости» сообщила председатель парламента Мария Воропаева.

    Птаха и Дмитрий Ларин войдут в совет по культуре при Госдуме

    «Мы собираем заявки от всех желающих, кто мыслит себя в сфере культуры, занимается творчеством профессионально или непрофессионально. Из этих 60 человек мы соберем постоянный совет», — рассказала Воропаева.

    Она отметила, что присоединиться могут не только певцы, рэперы, но, к примеру, и люди из театра и цирка. При этом председатель Молодежного парламента подтвердила, что заявки Птахи и Ларина уже одобрены.

    По ее словам, совет будет рассматривать законопроекты в сфере культуры.

    «Конечно, тема, которая осталась у нас с круглого стола, это тема экспертизы предметов искусства, песен, кинофильмов на предмет содержания запрещенной к распространению информации», — добавила Воропаева.

    Она уточнила, что анкету кандидата в совет можно найти в группах парламента в соцсетях. Заявки принимаются до 1 февраля.

    В декабре 2018 года Молодежный парламент при Госдуме провел круглый стол по вопросу отмены концертов некоторых рэп-исполнителей в российских регионах. На мероприятии присутствовали рэперы, депутаты и представители профильных ведомств. Позже Воропаева заявила, что парламент думает о создании экспертного совета или комиссии по культуре.