• Прощание с Сергеем Юрским проходит в Театре имени Моссовета. Видеотрансляция

    В Москве, в Театре имени Моссовета, началось прощание с народным артистом России Сергеем Юрским. «360» ведет трансляцию гражданской панихиды.

    Проститься с Сергеем Юрским пришли Генри Резник, Дмитрий Назаров, Аркадий Инин, Александр Галибин и Вера Васильева.

    Резник в комментарии «360» назвал Юрского «эталоном порядочности», а Вера Васильева отметила искренность и доброту артиста.

    «Студентам вузов надо по раскадровкам смотреть его работы», — сказала Васильева.

    Актер Евгений Герасимов вспомнил, как познакомился с Юрским в годы молодости.

    «Я был счастливым молодым человеком, имел возможность слушать этого потрясающего актера, когда он показывал фрагменты из своих будущих литературных чтений. Это были стихи и проза. Он великолепно владел словом, он был очень образованным человеком и очень прост в общении с друзьями», — сказал Герасимов.

    Сергей Юрский скончался в Москве 8 февраля на 84-м году жизни. Дочь артиста Дарья Юрская рассказала, что причиной смерти стала остановка сердца. В последнее время он много болел. Похоронят Юрского на Троекуровском кладбище.

    Славу и популярность Юрскому принесли кинороли. За свою долгую жизнь он сыграл в таких фильмах, как «Человек из ниоткуда», «Золотой теленок», «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Королева Марго». Он играл на сценах Большого драматического театра в Санкт-Петербурге, Театра имени Моссовета, театра «Школа современной пьесы». На сцене Театра имени Моссовета Юрский поставил несколько спектаклей, в числе которых «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Тема с вариациями» и другие.