facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 12:03

    Пропавший выпуск «Намедни» вернут на YouTube к вечеру

    История с удалением первого выпуска возрожденной программы Леонида Парфенова «Намедни» прояснилась. Оказалось, что журналист просто не знал о новых требованиях YouTube к рекламе. Поэтому ничего страшного не случилось: его команде нужно просто исправить пункт в настройках, после чего зрители вновь увидят ролик. Об этом в интервью сайту «Политике Сегодня» рассказал помощник и концертный директор Парфенова Табриз Шахиди.

    Пропавший выпуск «Намедни» вернут на YouTube к вечеру

    Утром 28 марта пользователи Сети обнаружили, что новый выпуск программы Парфенова «Намедни.1946» пропал с видеохостинга. На месте удаленного ролика была надпись: «Видео удалено за нарушение условий YouTube». Но вскоре оказалось, что выпуск не удаляли, а только скрыли. Вновь доступной он станет к вечеру четверга, 28 марта.

    Изменения произошли из-за новых требований YouTube к рекламе.

    «Видео первого выпуска „Намедни.1946“ не удалено. Просто скрыто. У YouTube новые правила, о которых сервис обычно громко не заявляет: теперь при размещении рекламы, интегрированной внутри программы, этот факт необходимо отмечать в настройках видео», — рассказал Табриз Шахиди.

    По его словам, вечером все будет исправлено, и программу можно будет смотреть снова.

    Вместе с «Намедни.1946» пропало и видео с YouTube-канала журналиста Юрия Дудя. В своем ролике журналист и блогер брал интервью у бывшего резидента Comedy club Таира Мамедова, в котором тот рассказывал о своей жизни в Америке. Его выложили в Сети 20 марта.

    «Намедни» — авторская программа Леонида Парфенова. Впервые зрители увидели ее в 1990 году. Сначала передача выходила в эфире Второй программы Центрального телевидения (1990–1991 годы), а потом — на НТВ (1993–2004 годы). В ней журналист рассказывал о событиях, людях и явлениях определенного периода времени. После закрытия программы Парфенов практически покинул телеэфир.

    В начале 2019 года он решил возродить проект и назвал его «Намедни. Наша эра». Теперь выпуски транслируют на канале Парфенова Parfenon в YouTube. Первая серия вышла 18 марта, ее посвятили событиям 1946 года. Видео длится 35 минут. Несмотря на то, что на YouTube ролика временно нет, передачу можно посмотреть во «ВКонтакте». Программа будет выходить раз в две недели. Каждый выпуск будет посвящен одному году из истории СССР. Так, первые шесть роликов расскажут о 1946–1951 годах.