• «Пролетный гусь». Артисты МХТ имени Чехова собрали полный зал в Чехове

    Этот город принял эстафету в рамках акции «Подмосковная афиша московских театров». В программе — спектакль «Пролетный гусь», поставленный по рассказам Виктора Астафьева.
    «Пролетный гусь». Артисты МХТ имени Чехова собрали полный зал в Чехове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Труппа МХТ имени Чехова приехала в Чехов, чтобы выступить на улице Чехова. Один из лучших театров России привез в Подмосковье свою визитную карточку — спектакль «Пролетный гусь». В зрительном зале — аншлаг.

    Визит театральной труппы такого уровня в область стал возможен благодаря вновь возрожденной традиции — «Подмосковная афиша московских театров». В рамках акции малые города Подмосковья увидят восемь постановок, которым, говоря языком советского кино, «рукоплещут континенты».

    «Пролетный гусь». Артисты МХТ имени Чехова собрали полный зал в Чехове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Нас очень радует, что подмосковный зритель может позволить себе посмотреть спектакль Московского художественного театра, куда обычно очень сложно попасть — нужно достать билеты и приехать в Москву. А сегодня такая возможность есть у местных жителей», — сказала актриса Кристина Бабушкина.

    В этой акции участвуют Московский художественный театр имени Чехова, Театр Наций, Театр имени Пушкина и Театр Олега Табакова. В память о нем и назван этот подмосковный тур.

    «Олег Павлович был неординарным человеком и всегда бил в противоположную сторону от общего мнения. И сейчас, если все ездят по «большим» гастролям, Олег Павлович ездил бы по «малым», — подчеркнул заслуженный артист России Валерий Трошин.

    «Пролетный гусь». Артисты МХТ имени Чехова собрали полный зал в Чехове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Театральные постановки приезжают в Подмосковье без всякой адаптации или сокращений. Вместе со всеми декорациями и костюмами спектакли предстают перед зрителями. Отличие только в одном — цене билетов. Их можно купить за 300-350 рублей.

    «Это существенно дешевле, чем, когда приезжает антреприза. И это здорово, что спектакль доступен для зрителей любого уровня достатка», — отметила художественный руководитель Чеховского городского театра Наталья Лобанова.

    «Пролетный гусь» — это не конец истории Московского художественного театра имени Чехова в Чехове. Уже завтра здесь же, на сцене культурно-досугового центра «Дружба», труппа представит еще одну, не менее известную постановку «Телефон доверия». А дальше тур московских театров поедет в Серпухов, Дубну, Подольск и Королев.