• 08 ноября 2018, 10:04

    Проект капремонта ДК «Кучино» в Балашихе разработают к концу года

    Проект капитального ремонта дома культуры «Кучино» в Балашихе разработают к концу 2018 года. Об этом рассказал представитель компании-подрядчика Михаил Синев.
    Проект капремонта ДК «Кучино» в Балашихе разработают к концу года

    Глава Балашихи Сергей Юров вместе с профильными заместителями провел выездное совещание в ДК «Кучино». Он осмотрел помещения учреждения, пообщался с разработчиком проекта ремонта.

    «Сейчас завершилось обследование несущих конструкций, чтобы определить какие мероприятия нам проводить. После отчета мы приступим к конструктивным решениям. Архитектурные решения на стадии планировки мы уже определили, и приступаем к визуализации помещений. В течение двух месяцев мы уже полностью разработаем проектную документацию капитального ремонта и выйдем на экспертизу», — сказал Михаил Синев.

    Он добавил, что будут полностью заменены инженерные системы. Кроме этого дом культуры оснастят видеокамерами системы «Безопасный регион».

    Начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева рассказала, что в ДК «Кучино» сохранят исторический облик.

    «Одна из задумок — строительство цивилизованной площадки — амфитеатра с парковкой для проведения уличных мероприятий. Будет благоустроена прилегающая территория. Новые стены требуют новых концептуальных решений работы, поэтому директору поручено развивать новые направления», — сказала Светлана Шарцева.

    Она добавила, что места в концертном зале будут увеличены. Кроме этого там появится новое звуковое и световое оборудование, отремонтируют механику сцены, чтобы режиссеры могли использовать современные технологии для своих постановок.

    Дом культуры «Кучино» построили в 1959 году. Там работает 36 кружков и секций. В них занимаются около двух тысяч человек. На капремонт учреждения культуры в рамках государственной программы Московской области «Культура Подмосковья» выделено около 90 миллионов рублей.