• Продюсер «Кинотавра» рассказал о программе фестиваля

    Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» стартует в Сочи 9 июня. Он пройдет уже 30-й раз. Президент фестиваля Александр Роднянский пообещал, что гостей ждут яркие премьеры и концерты-сюрпризы. Об этом сообщил ТАСС.
    Продюсер «Кинотавра» рассказал о программе фестиваля

    «Хотел бы сразу сказать, что юбилейный „Кинотавр“, как мы надеемся, станет особенным, его будет отличать насыщенная и качественная программа, которая соберет лучшие фильмы года кинематографистов разных возрастов и жанров», — сообщил Роднянский.

    По его словам, в программе представлены как классики российского кино со своими новыми лентами, так и режиссеры-дебютанты. Среди новых проектов фестиваля форум киношкол. Предусмотрена и развлекательная часть.

    Почетный приз «За вклад в кинематограф» вручат на церемонии открытия. Известно, что ее получит Сергей Соловьев. Этот режиссер снял фильмы «Асса», «Три сестры», «Нежный возраст», «Егор Булычев и другие», «Анна Каренина». Награду ему вручат «за свободу духа и твердость убеждений».

    В первый же день «Кинотавра» публике представлять фильм «Одесса» Валерия Тодоровского. В прокате лента появится только осенью. Картина рассказывает о детстве самого Тодоровского, когда он в 70-х годах жил в Одессе. Тогда в городе буйствовала холера. Одну из главных ролей в фильме исполнил Леонид Ярмольник.

    Жюри фестиваля возглавит Константин Хабенский. В основной конкурс вошли 15 картин, 10 из которых поддержало Министерство культуры России.