• Приставы не смогли взыскать средства Фонда кино

    Несмотря на выигранные процессы по поводу возврата средств за анимационный проект «Боб», а также фильмы «Superпапа» и «Сны Севы Горелова», фигурирующие в уголовном деле о крупном мошенничестве, судебные приставы не могут взыскать средства Фонда кино с кинокомпаний. Эту информацию передало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.
    Приставы не смогли взыскать средства Фонда кино
    Следующая новость

    «Все суды Фондом были выиграны, однако у приставов не получалось взыскать средства», — пояснили в пресс-службе.

    По словам представителя фонда, сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. О какой сумме идет речь, пока не сообщается.

    Фонд кино в апреле текущего года обратился в Министерство культуры с просьбой помочь вернуть средства, выделенные кинокомпаниям на съемки национальных фильмов. Речь идет об «Артополионе» и «25 этаже», взявшимися за анимационный проект «Боб», детский фильм «Superпапа» и картину «Сны Севы Горелова».

    Социально значимые проекты «Боб» и «Superпапа» получили поддержку еще в 2012 году, но так и не были реализованы. Фильм Петра Тодоровского-младшего «Сны Севы Горелова» (под новым названием «Лавстори») был представлен на прошлогоднем кинофестивале «Окно в Европу», но в отечественном прокате так и не появился.

    В МВД РФ сообщили, что по факту хищения средств Фонда кино возбуждено уголовное дело, по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    Следующая новость