facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 17:41

    Принц Чарльз посвятил вокалиста группы Bee Gees в рыцари

    Британский принц Чарльз посвяти в рыцари последнего оставшегося в живых и одного из основателей диско‐группы Bee Gees Барри Гибба. Об этом сообщает Daily Mail.
    Принц Чарльз посвятил вокалиста группы Bee Gees в рыцари

    Принимая титул на торжественной церемонии в Букингемском дворце, 71-летний Гибб отметил, что посвящает это достижение своим братьям Морису и Робину. Вместе с ними он основал группу в 1958 году.

    «Если бы не братья, я бы здесь не стоял. Надеюсь и молюсь, что они знают об этом событии и гордятся мной», — сказал Гибб в своей благодарственной речи.

    Титул был дарован за заслуги в сфере музыки и благотворительную деятельность. В 2001 году Барри Гибба также наградили орденом Британской империи за заслуги в музыке.

    Группа Bee Gees состояла из трех братьев: лидера-вокалиста Барри Гибба, второго лидера-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. За все время существования группы было продано более 220 миллионов пластинок. Это один из самых успешных музыкальных коллективов в истории.


    В марте этого года в рыцари также посвятили ударника группы The Beatles Ринго Старра. На церемонии музыкант пошутил, что будет надевать медаль на завтрак.