• Принят новый закон о налоговых льготах

    Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому налоговые льготы будут получать люди, оказывающие финансовую поддержку учреждениям культуры. Документ опубликован на информационном портале правовой информации.
    Принят новый закон о налоговых льготах

    Согласно новому закону, регионы смогут увеличить размер налогового вычета по НДФЛ, предоставляемого меценатам, до 30 процентов суммы доходов. В таком размере вычет будет предоставлять за оказание поддержки государственным, муниципальным и некоммерческим организациям (фондам).

    При этом регионам предоставили возможность самостоятельно определять категории учреждений, для которых будет предусмотрен вычет из пожертвований в таком размере.

    Отмечается, что до момента принятия закона меценатам предоставлялся размер вычета по НДФЛ не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.

    Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский считает, что данный закон должен стимулировать граждан и организации жертвовать деньги на сохранение культурных ценностей и развитие культуры в целом. Об этом он сообщил РИА «Новости».