facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 04:22

    Приложение-гид по российским памятникам обойдется Минкультуры в 14 млн рублей

    Стать подписчиком приложения можно будет бесплатно.

    Министерство культуры РФ потратит 14 миллионов рублей на разработку приложения для поиска памятников на территории России, сообщила газета "Известия". Новая программа получила название "Культурное наследие", она будет работать на Android, iOS, Windows Phone и станет доступна для загрузки в конце 2015 года.

    "Проект рассчитан на то, чтобы вызвать у зрителя живой интерес к культурному наследию России. Он должен стать вполне самодостаточным продуктом, который не только познакомит зрителя с объектами, но и простимулирует зрителя к посещению этих памятников культуры", – цитирует издание слова представителя Минкультуры.

    Новое приложение будет использовать данные о местонахождении мобильного устройства и покажет на карте ближайшие культурные учреждения и памятники. В базу "Культурного наследия" планируют внести информацию о 10 тысячах объектов.

    "Видимо, Минкультуры хочет объединить весь контент, который у него есть, – информацию о государственных музеях, достопримечательностях, памятниках. Может получиться очень интересный информационный проект, рассказывающий обо всем – вплоть до усадеб писателей в разных городах. В случае грамотной маркетинговой политики его удастся сделать популярным", – уверен эксперт издания Антон Коробков-Землянский.

    В техническом задании к проекту, на который Минкультуры выделило 14 миллионов рублей, предусмотрено проведение интервью с известными людьми, а также создание экскурсионных фильмов, которые можно будет просмотреть с мобильного устройства. В приложении можно будет создавать свои маршруты, отмечаться на карте и обмениваться впечатлениями от культурных объектов с другими пользователями сервиса.

    Использование мобильных приложений находит применение и в образовательной сфере. Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что с 1 сентября в школах появятся электронные учебники. Согласно приказу Министерства образования с 1 сентября 2015 года каждый учебник должен иметь и печатную, и электронную формы. А школьники вправе выбирать, по каким учебникам осваивать материал: традиционным бумажным или цифровым.

    "Использование электронных учебников имеет несколько проблемных вопросов. Первое - это готовность самих учителей пользоваться учебниками, дети сейчас продвинутые, они лучше учителя могут пользоваться гаджетами. Второй вопрос - сами гаджеты, носители, на которых учебники можно использовать. Не все родители могут себе позволить купить планшеты. И третий вопрос - сами электронные учебники", - рассказал первый заместитель министра образования Московской области Алексей Анопченко.

    Напомним, в начале марта в App Store, Google Play и Яндекс.Store появилось приложение "Яндекс.Работа", которое поможет соискателям, не желающим составлять резюме, найти подходящую работу. приложение выпущено в партнерстве с HeadHunter, SuperJob, Rabota.ru и Job.ru. В "Яндекс.Работа" будут размещены вакансии из сферы массового найма.

    "Печатные объявления быстро устаревают, работодатели размещают свои вакансии в интернете. Соискатели, которые ищут работу в сфере массового найма, очень мобильны, для многих смартфон является основным способом доступа в интернет. Для приложения мы специально подобрали вакансии, доступные по звонку и не требующие резюме, так как для вакансий массового найма последнее практически не играет никакой роли", - рассказал руководитель проекта "Яндекс.Работа" Евгений Васильев.