facebook_pixel
  • 06 августа 2014, 07:16

    Прикладная футурология

    На Строительной неделе представили подмосковные города по-новому.

    Архитекторы и девелоперы представили праобразы подмосковных городов и районов в рамках "Строительной недели". Самую экстравагантная презентация была у города Химки.Новый символ города – Стрелец. Как созвездие находится в центре Галактики, так и Химки станет технологическим и инновационным центром области. Названия строящихся жилых комплексов говорят сами за себя – "Cолнечная система", "Альфа Центавра". Это будет город в стиле хай-тек.

    В Коломне акцент сделали на создание пешеходных зон. Одна такая улица появилась в 2007 году, еще появятся зоны на территории коломенского Посада, площади Двух революций, Девичьем поле, прогулочной станет набережная. Ричем все это должно стать своеобразными музеями под открытым небом.

    Архитектурный облик Балашихи собираются изменить не только визуально, но и функционально. Некоторые площадки планируют приспособить для проведения экспозиций художников, скульпторов, фотографов, улицы и парки оснастят спортивными объектами.

    Каждый город Подмосковья разрабатывает свой брендбук архитектурного облика, причем делается это строго в соответствии с новой градостроительной политикой Московской области. Для исторически сложившегося города, где возможна лишь малоэтажная застройка, основное внимание уделяется сохранению и реставрации архитектурной среды. В районах ближайшего Подмосковья, акцент сделан на гуманизации городской среды.