• 23 августа 2018, 23:33

    Власти Боснии раскритиковали после отказа Прилепину во въезде в страну

    Президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Милорад Додик назвал «позорным и недопустимым» решение не пустить в страну российского писателя Захара Прилепина. В эфире местного телеканала RTRS он призвал отменить вызванное антироссийской истерией решение.
    Власти Боснии раскритиковали после отказа Прилепину во въезде в страну

    По словам Захара Прилепина, который направлялся в Баня-Луку, чтобы прочесть давно согласованную лекцию, таможенники выглядели озадаченными, запрещая ему въезд в страну. Они сообщили писателю, что он представляет угрозу нацбезопасности страны, извинились и не позволили ему пересечь границу.

    Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил на телевидении, что подобные действия позорны и недопустимы против русского писателя и потребовал его отмены.

    «Мы требуем, чтобы эта команда была отменена. Как это возможно, чтобы один русский писатель был угрозой безопасности страны, а не тысячи мигрантов или беженцев из Сирии. <…> Запрет на въезд в страну русскому писателю — это последствия антироссийской истерии, навязанной западными странами», — заявил Додик.