• Премию за лучшую постановку русской классики вручили трем театрам

    Три российских театра получили по три миллиона рублей — это первая премия правительства России за лучшую постановку русской классики. Сегодня ее вручили на первом Международном детском фестивале.
    Премию за лучшую постановку русской классики вручили трем театрам

    Две недели на столичных и подмосковных площадках проходил смотр постановок для детей. Награды правительства уедут Новосибирский театр «Глобус», Бурятский «Ульгэр» и Ставропольский театр кукол.

    Первый Международный детский фестиваль — это часть федерального проекта «Культура малой родины». Собрать вместе театральные коллективы страны — идея народного артиста России Сергея Безрукова. Он же стал художественным руководителем фестиваля.

    «Помогая детскому театру, я работаю по сути и на свой театр для взрослых, потому что от того, как мы воспитаем поколение совсем юных, совсем маленьких, вот от этого зависят интересы этих детей», — сказал Сергей Безруков.

    Премию за лучшую постановку русской классики вручили трем театрам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще среди восьми спектаклей отобрали лучшие в трех номинациях. Оценивали постановки для детей начинающие театралы до 18 лет. Второй фестиваль планируют провести уже в следующем году. В нем примут участие коллективы не только театрального, но также и циркового, кинематографического и музыкального искусства.

    Кроме спектаклей, для участников фестиваля провели мастер-классы, кино- и анимационные показы. На закрытие приехали Алексей Ягудин, Антон Богданов, Екатерина Гусева, братья Запашные, Дмитрий Хрусталев. Первый большой фестиваль поддержало Министерство культуры России, а также подмосковное Минкультуры.