• 17 апреля 2019, 18:02

    Премьеру фильма Лунгина «Братство» перенесли на 10 мая

    Фильм Павла Лунгина «Братство» выйдет в прокат 10 мая. Изначально премьеру планировали на день раньше, но кинолента не получила прокатное удостоверение с этой датой.
    Премьеру фильма Лунгина «Братство» перенесли на 10 мая

    «Фильм выйдет 10 мая, эта дата согласована с Минкультуры», — сказала РИА «Новости» вице-президент по маркетингу компании Disney Елена Бродская. По ее словам, компания Disney находится «в процессе» получения прокатного удостоверения.

    Картина «Братство» повествует о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. За основу фильма была взята реальная история: операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг. Главные роли в киноленте исполнили Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие. Прокатом фильма занимаются компания Disney и Sony Pictures (WDSSPR).

    Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов предложил не выпускать на экраны 9 мая фильм про афганскую военную кампанию. Политика возмутило, что по сюжету картины подвиг российских военных в Афганистане «просто растворился в показанных воинских преступлениях». По его словам, на фильме «Братство» нельзя воспитывать чувство патриотизма. Морозов также отмечал, что «для такого праздника есть совершенно другое кино».