facebook_pixel
  • 10 февраля 2018, 20:14

    Премьера фильма «Красный лебедь» с участием Вячеслава Тихонова состоится в Подмосковье

    В России впервые состоится неофициальная премьера китайского художественного фильма с участием Вячеслава Тихонова Red swan — «Красный лебедь». Фильм покажут в Павловском Посаде 11 февраля в рамках Второго международного кинофестиваля  «17 мгновений…», посвященного 90‐летнему юбилею со дня рождения Народного артиста СССР.

    Премьера фильма «Красный лебедь» с участием Вячеслава Тихонова состоится в Подмосковье

    Премьеру российским зрителям покажут на китайском языке с английскими субтитрами, а для лучшего понимания привлекут переводчика. Фильм “Красный лебедь” сняли в 1995 году. Он основан на сценах одного из самых известных классических балетов “Лебединое озеро” и самого популярного современного балета в Китае "Красный отряд женщин". В центре сюжета - взаимоотношения нескольких балерин, впервые занятых в постановке “Лебединого озера” под руководством известного российского балетмейстера Гущева, которого играет Вячеслав Тихонов. Фильм представит китайский режиссер Гу Ронг. Это уникальное событие, так как ленту никогда не показывали в России. Премьера состоится 11 февраля в 15:00 в Доме культуры «Октябрь».

    Совершенно случайно на даче дочь актера Анна Тихонова нашла брошюру, в которой обнаружила имя режиссера - Гу Ронг.  20-летний поиск этой картины увенчался успехом.  Режиссера пригласили на фестиваль в качестве члена жюри и попросили привезти картину с собой. Фильм не видел даже Вячеслав Тихонов. 

    Гу Ронг – известный в Китае режиссер. Его фильмы входят топ-10 лучших фильмов республики, он является лауреатом главной национальной кинопремии Китая «Золотой петух» за режиссуру и сценарий. Режиссер фильма Гу Ронг также является членом жюри фестиваля «17 мгновений». Фестиваль «17 мгновений…» состоится при поддержке губернатора Подмосковья, Министерства культуры России, подмосковного Микульта и Союза кинематографистов России. На II Международном кинофестивале имени Вячеслава Тихонова жюри будет оценивать два конкурса — полнометражных игровых картин и телевизионных сериалов.


    В этом году Второй международный кинофестиваль «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова совпал с юбилеем  — артисту исполнилось бы 90 лет. Кто пришел на открытие, и что покажут на фестивале – в материале телеканала «360».