• 10 августа 2019, 11:04

    Представители Аллы Вербер назвали причину ее смерти

    Представители Аллы Вербер официально озвучили причину смерти фэшен-директора ЦУМа. Заявление появилось на странице Вербер в Instagram.
    Представители Аллы Вербер назвали причину ее смерти

    «Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис», — сказано в сообщении. Из-за слабого иммунитета организм не смогу побороть инфекцию, уточнили представители Вербер.

    Ранее в средствах массовой информации публиковались разные версии причин ухода Вербер.

    «Дни.ру» со ссылкой на главного редактора журнала Fashionograph Олега Шарана сообщил, что фэшен-директор ЦУМа резко почувствовала себя плохо после того, как съела блюдо с морепродуктами. Эта еда якобы вызвала у нее анафилактический шок и сепсис.

    Вербер скончалась в Италии на 62-м году жизни после продолжительной борьбы с тяжелым недугом — раком крови. Диагноз ей поставили более десяти лет назад.

    Все детство и юность она провела со своими родителями в Канаде, где во время учебы в медицинском вузе работала в магазине модной одежды.

    В начале 1980-х Вербер перебралась из Канады в США, а позже переехала в Москву. В столице она открыла бутики итальянских брендов, стала фешен-директором ЦУМа и вице-президентом компании Mercury.