facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 17:32

    «Пожить для себя – это нонсенс». Охлобыстин рассказал о своей книге «Улисс»

    Писатель, актер и режиссер Иван Охлобыстин представил свой новый фантастический роман о возвращении к себе — «Улисс». Ее презентовали 3 апреля. В интервью сайту «Мир 24» он рассказал об основной идее книги.

    «Пожить для себя – это нонсенс». Охлобыстин рассказал о своей книге «Улисс»

    Охлобыстин признался, что в своей книге предлагает читателям задуматься о том, что человек ищет в жизни. Он раскрывает тему любви и взаимоотношений между двумя людьми.

    «Я предлагаю задуматься над тем, что, может быть, мы стремимся не к той цели, к которой надо стремиться. Потому что стремиться нужно к любви. Любовь — это базовая константа», — рассказал Охлобыстин.

    Он также поведал, что представляет под понятием любовь. По его словам, любовь к женщине всегда превалирует над абстрактной любовью, например, к родине. Ведь именно такая любовь имеет смысл, делает жизнь логичной. Такая любовь имеет продолжение.

    «Жить для себя мы не умеем. Мы пытаемся периодически взбрыкнуть и говорим, что хотим пожить для себя. Но это чушь собачья. Как это можно — пожить для себя? Можно выпить для себя, можно, к примеру, ботинки себе купить. А вот пожить для себя — это нонсенс», — признался автор.