• «Поверить в это трудно»: актриса Елена Проклова — о смерти Дмитрия Брусникина

    Актриса Елена Проклова выразила соболезнования в связи со смертью режиссера Дмитрия Брусникина. В разговоре с «360» она отметила, как много он делал для молодых людей, которые пришли в профессию.
    Следующая новость

    «Ушел из жизни еще один замечательный актер, режиссер, друг, замечательный человек, который очень много делал в этой жизни для молодых людей, вел курсы, преподавал», — сказала Елена Проклова.

    Актриса подчеркнула, что в смерть Брусникина было трудно поверить, так как он был в самом рассвете сил. «Остается только соболезнование близким сказать и грустить по этому поводу», — заключила Елена Проклова.

    Дмитрий Брусникин умер 9 августа в возрасте 60 лет. Что стало причиной его смерти пока неизвестно. С мая 2018 года Брусникин работал в театре «Практика».

    Кроме театра Брусникин тесно сотрудничал с телевидением. Они снялся в сериалах «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Досье детектива Дубровского». При этом не забывал и о режиссуре. Под его руководством появился фильм «Счастье по рецепту», а также сериалы «Ищейка» и «Бигль».

    В 1993 году Брусникин стал заслуженным артистом России. В 2009 году он получил звание заслуженного деятеля искусств.

    Следующая новость