• 20 июня 2019, 18:37

    Потерянную запись Фредди Меркьюри нашли и впервые прокрутили на радио

    В эфире радиостанции BBC Radio 2 впервые прозвучала композиция «Time Waits For No One» Фредди Меркьюри, которая считалась утерянной. На ней только вокал и фортепиано, которые не сопровождаются десятком бэк-вокалистов.

    Композиция «Time Waits For No One» была записана для саундтрека к поставленному в 1986 году в Вест-Энде мюзиклу «Time» («Время» — перевод). До этого дня она была известна в единственной версии.

    Запись, опубликованная теперь, была сделана во время репетиции. Как сообщил телеканал «Би-би-си», ее нашел английский музыкант Дейв Кларк, в прошлом лидер Dave Clark Five. По его словам, именно эта версия обладает особым шармом, который пробивает его до мурашек. Он признался, что долгое время искал запись и нашел ее в 2017 году.

    Теперь же он пригласил клавишника Майка Морана, который играл на оригинальной записи, перезаписать фортепианную партию, сохранив голос Фредди Меркьюри.

    Кларк оказался удовлетворен произведением. По его словам, новая версия тоже вызвала у него мурашки, ведь акцент сделан на «волшебном исполнении» знаменитого солиста Queen.