facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 14:18

    Последние бои Великой Отечественной войны воспроизведут в Ступинском районе

    Проведение реконструкции назначено на 3 мая.

    Последние бои Великой Отечественной войны воспроизведут в Ступинском районе

    Грандиозная реконструкция назначена на 3 мая в Ступинском районе, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Боевая поляна у подножия Белопесоцкого монастыря должна превратиться в местечко около Венгерской и Словенской границы 45 года. В игровой битве примут участие около 300 человек и 30 единиц военной техники. 

    В реконструкции в Ступине примут участие 25 оригинальных военных автомобилей. Отечественный ЗИС, ГАЗ, американские и немецкие модели. Уникальные автомобили Великой Отечественной войны снова идут в бой. В преддверии дня Победы они перенесутся на 70 лет назад, спустя 3 дня после подписания акта о капитуляции Германии. 

    3 мая советские солдаты вновь сойдутся в бою с фашистами. По сценарию, немецкие бойцы, уже после поражения, пытаются прорваться в лагерь союзников и сдаться. История Великой Победы оживет - ее "сыграют" около 300 участников. "Последний бой" развернется на боевой поляне - советские солдаты вновь нанесут сокрушительный удар по немецкой армии, на этот без кровопролитий. 

    29 марта в Клинском районе дали старт весенним субботникам. В высоковске сотрудники областного управления ЗАГС провели уборку на местах воинских захоронений.

    К работам также присоединились местные школьники и сами ветераны. Дорожки в парке очистили от прошлогодней листвы, мемориал помыли.  Как говорят сами участники, этот субботник превратился в настоящую акцию памяти героев Великой Отечественной войны.