• Пошумим, сударь: поэтический баттл пройдет на станции «Маяковская»

    В Москве 27 февраля в полдень сойдутся в поэтическом поединке современные авторы в образах литературных классиков, сообщила пресс‐служба мэра Москвы Сергея Собянина.
    Пошумим, сударь: поэтический баттл пройдет на станции «Маяковская»

    Отмечается, что участники поборются за звание Короля поэтов на станции столичной подземки «Маяковская». В правительстве Москвы рассказали, что мероприятие приурочено к столетию литературной битвы за звание Короля поэтов, которая прошла в большой аудитории Политехнического музея.

    Рэп-исполнители смогут почувствовать себя творцами XX века – Гумилевым, Пастернаком, Ахматовой, Цветаевой, Евтушенко, Бродским и прочими.

    Судить современных поэтов будут известные блогеры, представители российской хип-хоп-культуры и простые москвичи. Финальный раунд начнется с исторической реконструкции поединка Владимира Маяковского и Игоря Северянина в исполнении актеров городского мюзикла «МАЯКОВСКИЙ», премьера которого состоится в апреле 2018 года.


    В середине февраля состоялся рэп‐баттл между Гуфом (Алексеем Долматовым) и Птахой (Давидом Нуриевым), запись которого появилась на YouTube‐канале Versus Battle 19 февраля. На данный момент количество просмотров ролика перевалило за 7,5 миллионов.