facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 17:07

    Посетители оценят открытость, доступность и комфорт учреждений культуры Подмосковья

    В период с августа по сентябрь более 200 учреждений культуры проходят независимую оценку качества оказания услуг посредством анкетирования, опроса, а также голосования в интернете посетители смогут оценить предоставление услуг в театрах, домах культуры, библиотеках, музеях и парках Подмосковья.

    «Для независимой оценки качества будут применяться и электронные терминалы (информационные киоски), которые установят в госучреждениях», — сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

    По словам министра, критерии независимой оценки качества (НОК) — открытость и доступность информации об учреждении культуры, комфортность условий предоставления услуг, обеспечение доступной среды для инвалидов, доброжелательность, вежливость персонала.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9322_photo_2018-08-07_17-09-17.jpg
    Источник фото: пресс-служба Министерства культуры Подмосоквья

    Итоги НОК будут утверждены Общественным советом при Министерстве культуры, в который вошли представители Российского государственного университета туризма и сервиса, Российского государственного гуманитарного университета, Московского государственного лингвистического университета и регионального Союза туриндустрии.

    «Независимая оценка качества учреждений культуры — не только эффективный инструмент повышения качества их услуг, но и форма диалога власти и общества. Результаты независимой оценки качества станут основой для принятия управленческих решений по организации деятельности учреждений культуры», — резюмировала министр культуры региона.

    Она отметила, что в прошлом году качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры, оценивали 75 тысяч жителей и гостей Подмосковья. Организаций, которые получили оценку «неудовлетворительно», зафиксировано не было. Надеюсь, что и в этом году подмосковные театры, Дома культуры, библиотеки, музеи и парки получат высокую оценку жителей Московской области».