• 01 июня 2018, 20:37

    Портреты футболистов украсят фасады домов в Краснодаре

    Граффити с портретами известных футболистов появится на фасадах многоэтажек в Краснодаре к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщил интернет‐портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс‐службу городской администрации.
    Портреты футболистов украсят фасады домов в Краснодаре

    Старт работам дал 1 июня мэр города Евгений Первышов.

    «У нас в Краснодаре — прекрасные футбольные традиции, наш город любит футбол, у нас много подходящих поверхностей для того, чтобы изобразить футбольных кумиров. Уверен, изображения станут украшением города», — рассказал Евгений Первышов.

    По его словам, несмотря на то, что Краснодар не проводит матчи мундиаля, город принимает сборную Испании. По этой же причине на фасаде дома (улица Школьная, дом 15/2) изобразят испанского футболиста Серхио Рамоса. Художественной работой займется Тимур Абдулаев.

    Эскиз с изображением Льва Яшина подготовил художник Роман Котов. Он нарисует советского вратаря на фасаде дома № 3 на улице Ставропольской.

    Кроме того, на здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК „Спартак“» Александр Сингура изобразит французского футболиста Зинедина Зидана. Еще одно тематическое граффити появится на ограждении по улице Селезнева, дом 191. Автор Павел Постников нарисует не определенных футболистов, а их собирательные образы.

    Сделать портреты в стиле граффити глава города предложил ведущим дизайнерам, художникам и архитекторам города. Эскизы представили десятки творческих личностей. В итоге организаторы предложили остановиться на символах футбола.

    Евгений Первышов поблагодарил жителей, которые разрешили нанести на фасады их домов портреты спортсменов.


    25 художников из Краснодара превратят 200‐метровую невзрачную стену в картину. Сделают они это во время открытия второго городского граффити‐парка.