• 06 ноября 2018, 22:00

    Порядка 2,5 тысячи человек посетили музей «Новый Иерусалим» в Истре в рамках «Ночи искусств»

    «Искусство объединяет» — под таким девизом прошла «Ночь искусств — 2018» в культурных учреждениях страны. Музей «Новый Иерусалим» в Истре принял в своих стенах более 2,5 тысячи посетителей.
    Порядка 2,5 тысячи человек посетили музей «Новый Иерусалим» в Истре в рамках «Ночи искусств» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Бесплатно с шести вечера до полуночи все желающие могли посетить Музейно-выставочного комплекс Московской области «Новый Иерусалим», который присоединился к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Она прошла под девизом «Искусство объединяет».

    Методисты и сотрудники подготовили разнообразную программу для посетителей самых различных категорий. Это экскурсии, лекции, литературно-поэтический чтения, а также командный квест для учащихся 5-10 классов. В нем приняли участие ребята не только из городского округа Истра, но и других муниципалитетов Подмосковья, всего девять команд.

    Порядка 2,5 тысячи человек посетили музей «Новый Иерусалим» в Истре в рамках «Ночи искусств» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Квест на знание родного края, Подмосковья. Наши методисты подготовили интересные задания, карточки, маршруты, по которым предстоит командам передвигаться. Будут победители, мы подготовили сертификаты специальные, победители получат награды», — рассказала Марина Зацепина, руководитель отдела МВК «Новый Иерусалим».

    У посетителей была уникальная возможность пройти по экспозициям с их кураторами и научными сотрудниками музея, получить ответы на любые интересующие вопросы. Напомним, что на сегодняшний день помимо постоянной экспозиции об истории Ново-Иерусалимского монастыря, в музее открыты выставки работ Роберта Фалька, Константина Горбатова, представлен масштабный проект «Художники Подмосковья».

    Порядка 2,5 тысячи человек посетили музей «Новый Иерусалим» в Истре в рамках «Ночи искусств» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ночь искусств» в «Новом Иерусалиме» объединила в этот вечер и музыку, и поэзию, и живопись, и скульптуру: все грани культурного наследия.