• Пореченков и Башмет выступили с театрально‐музыкальным экспериментом на фестивале искусств в Клину

    Народный артист СССР Юрий Башмет и заслуженный артист России Михаил Пореченков выступили на международном фестивале искусств П. И. Чайковского в Клину в воскресение.
    Пореченков и Башмет выступили с театрально‐музыкальным экспериментом на фестивале искусств в Клину
    Следующая новость

    На «Рождественских встречах у Чайковского» прозвучала музыкально-литературная композиция из произведений Прокофьева, Шостаковича, Стравинского, Шнитке на стихи Владимира Маяковского «Облако в штанах».

    «В произведениях Маяковского много юмора, нужно просто уметь читать, уметь рассмотреть, что он говорит, как он говорит. Его нужно разгадывать, потому что в каждом прочтении находишь новые смыслы, новые повороты и течения», — рассказал заслуженный артист России Михаил Пореченков.

    Впервые в Клину камерный ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы» исполнил произведение молодого композитора Кузьмы Бодрова «Отражения», «24 каприса» Никколо Паганини, написанное в стиле Бетховена, Брамса, Чайковского, Прокофьева и Берга.

    В программе вечернего концерта прозвучала «Камерная симфония» для струнных Георгия Свиридова. На территории музея-заповедника работала рождественская ярмарка.

    Международный фестиваль искусств в Клину впервые представил свой зимний формат — «Рождественские встречи у П. И. Чайковского», раньше мероприятие проходило только летом. В последний день фестиваля, 26 декабря, артисты Мариинского театра исполнят детскую оперу на мотив японского фольклора «Приключения Кентаро».

    Следующая новость