• 11 июня 2019, 18:10

    Польский активист Ежи Тыц назвал предположительное местоположение Янтарной комнаты

    Известный в России активист Ежи Тыц, уроженец Польши, отказался верить, что Янтарную комнату найдут в немецком бункере в польском поселении Мамерки. Он предположил, где на самом деле она может находиться. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Польский активист Ежи Тыц назвал предположительное местоположение Янтарной комнаты

    Польский активист не понимает, почему знаменитый шедевр искусства XVIII века должен обязательно находится в этом подземном туннеле.

    «Конечно, лично я хотел бы, чтобы все это было реальным, чтобы такое чудо наконец-то нашлось и люди могли на него посмотреть. Но я не верю», — отметил Ежи Тыц.

    Несмотря на сомнения в том, что Янтарная комната находится именно в этом бункере, он верит в возможность отыскать янтарный кабинет. В связи с этим активист назвал предположительное местонахождение шедевра. По его мнению, фашисты спрятали Янтарную комнату на западе Польши.

    «Это же бывшие немецкие земли. Там есть очень много разных тайных бункеров, секретных тоннелей, до сих пор не открытых. Так что, только на западе! Никак не на северо-востоке», — добавил Ежи Тыц.

    Ранее сотрудник музея Второй мировой войны в польском поселении Мамерки Бартоломей Плебаньчик заявил, что найден вход в тоннель на территории местного комплекса немецких бункеров. Предположительно, именно там спрятана Янтарная комната.