• Полька, полонез, вальс. В Серпухове прошел Всероссийский кадетский бал «Во славу Отечества!»

    В Серпуховском музыкально-драматическом театре прошел кадетский бал. Его организовал благотворительный фонд российской балерины Илзе Лиепа.

    Первый в Подмосковье Всероссийский кадетский бал «Во славу Отечества!» прошел в Серпуховском музыкально-драматическом театре. Готовиться к нему начали еще с самого утра — у входа постелили красную дорожку, в главном фойе положили паркет. Дресс-код, конечно, был особый — мальчики в парадных костюмах, для девочек специально сшили белые платья.

    Полька, полонез, вальс. В Серпухове прошел Всероссийский кадетский бал «Во славу Отечества!» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Бал организовал благотворительный фонд российской балерины Илзе Лиепа. Она и открыла мероприятие, и станцевала. Серпухов — уже четвертый город, в котором реализуют такой танцевальный проект.

    Этот проект смотрит в будущее. Он направлен на то, чтобы наша молодежь принимала историю нашего отечества как что-то им близкое. Поэтому наши участники не только готовят музыкальную программу, но и слушают лекции, смотрят специальные фильмы

    Илзе Лиепабалерина.
    Полька, полонез, вальс. В Серпухове прошел Всероссийский кадетский бал «Во славу Отечества!» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кадетские балы — это не просто танцевальные вечера. Каждое такое мероприятие посвящено знаменитой личности или событию. Сегодня вспоминали последнего российского императора Николая II. Подмосковье поддержало проект впервые. И не случайно бал прошел в Серпухове — это город с семивековой историей.

    Полька, полонез, вальс. В Серпухове прошел Всероссийский кадетский бал «Во славу Отечества!» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «То, что сегодня здесь происходит, — это машина времени, мы перенеслись в начало ХХ века. Благодаря этому молодые люди уже не будут относиться к этой эпохе формально», — отметила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

    Полька, полонез, вальс. В Серпухове прошел Всероссийский кадетский бал «Во славу Отечества!» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Вальс, полонез, полька — ребята перенести присутствующих на балу в начало XX века. Среди гостей бала были заслуженный артист России Анатолий Белый и актриса театра и кино Елена Захарова.