facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 21:45

    Поклонская заявила о коррупционных схемах при съемках «Матильды»

    Поклонская заявила о коррупционных схемах при съемках «Матильды»

    Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявила, что у нее есть документы, доказывающие, что финансирование ненавистной ей кинокартины «Матильда» режиссера Алексея Учителя проходило по «сомнительным схемам».

    В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Все эти документы передам в правоохранительные органы

    – Наталья Поклонская.

    Она отметила, что среди документов есть контракты о переводе миллионов евро из кипрских офшоров на счет одного из «небезызвестных» фондов в поддержку культуры и искусства. Об офшорах какой компании и какого Фонда говорит народная избранница, не уточняется.

    По словам Поклонской, ее обращение в правоохранительные органы не имеет никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и «организации террористического сообщества данный факт не имеет».

    Депутат запросила у Счетной палаты смету «Матильда», которая составила 814 миллионов рублей. Источником финансирования был, в том числе бюджет. Картина получила в виде субсидий 280 миллионов рублей. По словам Поклонской, она сделает еще запрос о проверке кино Учителя.


    При этом ранее депутат ГД обвинила Алексея Учителя в том, что он пытался «пожаловаться» на нее Владимиру Путину. Читать далее>>