• Поклонный крест в память о новомученниках освятили в Истре

    В субботу, 1 декабря, в Истринском районе Подмосковья освятили поклонный крест. Сооружение установлено на въезде в село Глебово.
    Поклонный крест в память о новомученниках освятили в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Церемонии предшествовала Божественная литургия в храме Казанской иконы Божьей Матери. Ее совершили благочинный Истринского церковного округа протоиерей Димитрий Подорванов и настоятель отец Александр. После этого верующие крестным ходом дошли до поклонного креста. Его высота составляет 12 метров. Он выполнен из бетона и установлен на народные деньги. Их собирали последние 15 лет.

    «Этот крест был поставлен на пожертвования добровольные прихожан Казанского храма, каждый человек, каждый прихожанин в этом участвовал. Я не могу сказать, что это конкретно какой-то человек, то есть это несколько лет собирались средства, и затем это воплотилось вот в такой памятник нашим героям веры», — сказал Александр Чепрасов, протоиерей, настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери.

    Поклонный крест в Глебове появился в память об истринских новомученниках. В большинстве своем, это жертвы репрессий 30-х годов прошлого века. Люди, которых преследовали за православную веру. Многие были расстреляны. Церковь прославила их в лике святых.