• Появилось видео со съемок «Ведьмака». Трисс Меригольд не будет рыжей

    Пользователи Сети распространяют видео со съемок нового сериала Netflix «Ведьмак» по мотивам цикла книг польского писателя Анджея Сапковского. На них видна внешность чародейки Трисс Меригольд.
    Появилось видео со съемок «Ведьмака». Трисс Меригольд не будет рыжей | Изображение 1
    Анна Шаффер, играя Трисс Меригольд, сохранила натуральный цвет волос

    В игре по мотивам «Ведьмака» Трисс Меригольд — огненно-рыжая красотка. Впрочем, в книгах цвет ее волос описывается как каштановый, а оттенки Сапковский уточняет по-разному.

    Например, в «Мече предназначения» волшебницу описывают так: «Веселая Трисс Меригольд с каштановыми волосами, хохочущая по любому поводу, выглядящая как девчонка». А в «Крови эльфов» цвет больше похож на рыжий: «Трисс не успела обдумать странное явление. Она услышала скрежет окованных железом дверей, донесшийся из темного жерла коридора, зияющего за полуразрушенным порталом. Сбросила накидку, сняла лисью шапочку, быстрым движением головы рассыпала волосы — свою гордость и распознавательный знак — длинные, горящие золотом, пушистые локоны цвета свежего каштана».

    Поэтому сразу, как только стало известно, что ее роль исполнит шатенка Анна Шаффер, пользователи гадали, как создатели фильма поступят с волосами героини. Судя по опубликованным кадрам, они решили в значительной степени сохранить естественный цвет волос Шаффер.

    Впрочем, цвет волос Трисс — давний предмет спора поклонников книг и третьей части игры. Обычно обсуждение сводилось к публикации фотографий каштанов разной степень зрелости. Для любителей канона даже создали мод, который позволяет сделать волосы темнее в «Дикой охоте».

    Появилось видео со съемок «Ведьмака». Трисс Меригольд не будет рыжей | Изображение 2
    Трисс Меригольд в игре «Ведьмак 3: Дикая охота»

    Ранее СМИ сообщили, что съемки сериала будут частично проходить в Польше. В связи с этим журналисты выразили уверенность, что вырастет количество утечек и фото бэкстейджа.

    Премьера сериала ожидается в конце 2019 года.