• Музыка Poets of the Fall появится в новой игре Сэма Лэйка

    Песня финской группы Poets of the Fall появится в предстоящей игре Control от студии Remedy Entertainment. Об этом рассказали создатель игры Сэм Лэйк и вокалист группы Марко Сааресто.

    «Мы (Remedy и Poets of the Fall — прим. ред.) работали вместе несколько лет над несколькими играми — и сделали это снова, над новой игрой Control. Музыка Poets of the Fall будет в игре», — объявил Сэм Лэйк.

    Марко Сааресто подтвердил, что в Control появится песня My Dark Disquiet с последнего альбома группы Ultraviolet. Сэм Лэйк добавил, что в игре также появятся дополнительные материалы, созданные группой специально для игры. «Это будет нечто, что никто прежде не делал», — добавил Лэйк, но не стал раскрывать детали. Он только уточнил, что это будет «инновационный контент» и игроки обязательно столкнутся с ним.

    Игра Control выйдет 27 августа. Сюжет посвящен загадочной организации Федеральное бюро контроля. Главной героине предстоит проникнуть в ее штаб-квартиру в Нью-Йорке и, заняв пост директора ФБК, противостоять загадочной сущности из другого мира.

    Игровые журналисты, которые уже ознакомились с первыми часам Control, сравнивают его мир с творчеством Дэвида Линча и сериалом «Секретные материалы». А создатели игры рекомендовали посмотреть сериалы «Аннигиляция», «Легион» и «Твин Пикс», чтобы лучше погрузиться в атмосферу мира.

    Поэты и Сэм Лэйк

    Студия и группа сотрудничали уже несколько раз, а песни Poets of the Fall появлялись в трех самых успешных играх Remedy. Композиция Late Goodbye стала заглавной темой Max Pain 2 и была написана на стихи самого Лэйка. Именно эта песня прославила финскую группу на весь мир и до сих пор считается одной из самих известных их композиций.

    В другой знаменитой игре студии Alan Wake прозвучали сразу несколько песен «Поэтов». Для выдуманной группы Old Sons of Asgard — важных для сюжета персонажей — они записали композиции «The Poet and the Muse» и «Children of the Elder God». Эти песни были связаны с прохождением игры, а в одной содержалась прямая подсказка для сюжета. Возможно, нечто подобное появится и внутри Control.

    В Alаn Wаke звучала и песня от лица самих «Поэтов» — «War». Также группа вместе с Сэмом Лэйком получили в игре камео.

    Другая композиция «Balance Slays the Demon» прозвучала в продолжении истории Алана Уэйка — Alan Wake’s American Nightmare. Фанаты Rеmеdу давно задавались вопросом, прозвучит ли музыка группы в новой игре Сэма Лэйк. Теперь они знают ответ.