facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 05:31

    Подмосковный театр кукол открыл сезон новым спектаклем "Царевна-лягушка"

    Премьера состоялась в ТЮЗе под руководством Нонны Гришаевой.

    Московский областной театр кукол открывают 83 театральный сезон на непривычной сцене - в Театре юного зрителя под руководством Нонны Гришаевой. Премьера нового, современного спектакля "Царевна-лягушка" 30 августа собрала несколько сотен маленьких зрителей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Герои нового спектакля стали приземленнее: Баба-Яга больше похожа на милую старушку, чем на злую колдунью. Ушел пафос русских сказаний, теперь история кажется вполне реалистичной, остались лишь волшебные превращения.

    "Как бы у нас нет такого "сказочного": то, что это лягушка - это жаба и он [принц] обязан на ней жениться", - рассказала режиссер спектакля Людмила Федорова.

    На сцене семь артистов, которые виртуозно играются с куклами и взмахом руки меняют декорации. Важно, чтобы голос актера лег на маску куклы и смог выразить характер героя. Текст сказки непривычный - в стихах. В основе - пьеса петербургского режиссера Петра Васильева. Этот спектакль масштабнее, чем обычно. Для него используют усилители звука и специальное световое оборудование.

    "Это большие декорации, это большие куклы, постановка рассчитана на большие залы, здесь 400 мест, а у нас в зале всего 50 мест", - сказал директор Московского областного театра кукол Олег Лабозин.

    Играть "Царевну-лягушку" будут раз в месяц в ТЮЗе. Кроме того, сказка будет колесить по всему Подмосковью. Следующий на очереди - Новый Иерусалим.

    Напомним, весной областной театр кукол представил спектакль в рамках всероссийского проекта Baby lab. Премьерный показ постановки по сказке Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха" прошел на сцене культурного центра "ЗИЛ" в дни проведения XXI фестиваля "Золотая маска" 11 и 12 апреля. Читать далее>>