facebook_pixel
  • 22 ноября 2017, 22:22

    Подмосковные дома культуры оценят по рейтинговой системе

    В настоящее время в Московской области работают 957 культурно‐досуговых учреждений. Сейчас их работу и труд их руководителей оценивают по рейтинговой системе, составленной Министерством культуры области, сообщил телеканал «360».

    Сегодня в Мособлдуме собрались депутаты, представители Правительства Московской области, Домов культуры и администраций, чтобы обсудить результаты и эффективность новой системы, введенной этим летом. На данный момент, в области работает порядка тысячи ДК. Качество предлагаемого сервиса пока очень разное. Большинство учреждений предоставляет интересные услуги, кружки, коллективы, но есть ДК, которые застряли в советском времени и ничего не меняют в своей работе. Рейтингование призвано к тому, чтобы вернуть интерес к культурно-досуговым центрам с помощью современного подхода.

    Понятно, что нужно учесть и сделать поправки - есть городские дома культуры, есть сельские дома культуры. Их сравнивать сложно. Но рейтинг сейчас выстраивается именно таким образом, чтоб это можно было сравнивать и давать оценку

    - Олег Рожнов, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма.