facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 11:46

    Почти 20 зарубежных стран представят свою продукцию на Фестивале варенья

    Мероприятие открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

    На фестивале "Московское лето. Фестиваль варенья" в Москве свою продукцию представят 19 зарубежных стран и 40 российских регионов. Мероприятие будет проходить на 22 площадках столицы до 23 августа. Жители и гости Москвы смогут попробовать самые невероятные виды варенья: из оливок, тыквы, жимолости, кактуса, еловых шишек. Как сообщается на сайте Департамента культуры Москвы, фестиваль открыл мэр столицы Сергей Собянин. 

    "Я уверен, что в нем [фестивале] будут участвовать миллионы москвичей и гостей столицы. На этом летнем празднике можно попробовать варенье из фруктов или арбузов и хорошо отдохнуть", - сообщил Собянин. 

    Наибольшее количество площадок фестиваля было установлено в Центральном административном округе: шале расположены на Театральной и Тверской площадях, в Климентовском и Камергерском переулках. На время проведения фестиваля Тверскую площадь даже переименовали в Арбузную: здесь установлен лабиринт, напоминающий дольку арбуза. А на площади Революции можно будет попробовать варенье из Испании, Италии, Сербии, Израиля и других стран.

    На площадках мероприятия будут проводиться концерты, караоке-клубы, дегустации, конкурс стихов "СтихотВаренье". Также была организована детская учебная телестудия "Арбуз 24" и школа азбуки Морзе. Жители и гости Москвы смогут посетить мастер-классы по кулинарии, живописи и созданию арт-объектов. 

    Фестиваль варенья проводится в столице во второй раз: прошлое мероприятие посетили пять миллионов человек.