facebook_pixel
  • 17 мая 2016, 16:34

    Победительница "Евровидения" Джамала отказалась от российского гражданства

    Вице-премьер правительства Крыма предложил певице вернуться на родину.

    Победительница

    Победительница "Евровидения-2016", украинская певица Джамала отказалась от российского гражданства и переезда в Крым. Предложение вернуться на родину поступило от вице-премьера правительства республики Георгия Мурадова. При этом девушка считает, что Россия должна участвовать в музыкальном конкурсе в следующем году, сообщили "Дни.ру". 

    "Нет, спасибо. У меня уже есть гражданство, и другого мне не нужно", - ответила Джамала на вопрос журналистов.

    Что касается вопроса об участии России в "Евровидении-2017", приглашать страны к участию имеет право только Европейский вещательный союз. Об этом напомнила глава украинской делегации на "Евровидении-2016" Виктория Романова.

    Тем временем зрители организовали сбор подписей за пересмотр результатов конкурса 2016 года. Петиция собрала в интернете более 200 тысяч голосов. Организатор конкурса "Евровидение" Европейский вещательный союз (EBU) рассмотрит данную петицию. Читать далее>>

    В 2016 году на музыкальном конкурсе "Евровидение" победила представительница Украины Джамала. На втором месте оказалась кореянка Дэми Им из Австралии. Третье место занял россиянин Сергей Лазарев с песней You Are the Only One.