facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 03:20

    Победителем шоу «Голос 60+» стала участница из команды Пелагеи

    Победительницей первого сезона песенного шоу «Голос 60+» стала Лидия Музалева из команды Пелагеи. В суперфинале на Первом канале она исполнила казачью песню «Я когда-то была молодая»! и покорила зрителей.
    Победителем шоу «Голос 60+» стала участница из команды Пелагеи

    Лидия Музалева соревновалась за голоса зрителей с ближайшим конкурентом Евгением Стругальским, который в финале поразил зрителей исполнением «Песни извозчика» Леонида Утесова.

    Музалева обошла Стругальского с разницей в 2%. За нее проголосовали 51,7% зрителей, за Стругальского — 48,3%.

    «Я урожденная сибирячка, но уже много лет живу в Обнинске. Всю жизнь я мечтала стать артисткой. Я закончила Московский государственный институт культуры по классу „Руководитель народного хора“», — рассказывала о себе победительница.

    По словам продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты, этот проект — один из любимых. Он также предложил, кроме денежного приза победителю, наградить участников памятным музыкальным подарком.

    «Мы выпустим большой виниловый диск… с песнями проекта „Голос“ и вручим его вам тиражом в сто экземпляров», — сообщил он на церемонии награждения.

    Кроме победителей-певцов, зрители голосовали за лучших наставников конкурсантов. С 38% голосов в первом сезоне шоу победила певица Пелагея.

    После оглашения победителей шоу, Лидия Музалева исполнила песню «Пуховый платок» в стиле, близком к исполнению Людмилы Зыкиной.

    Российская адаптация голландского вокального шоу The Voice Senior прошла в урезанном формате — всего четыре выпуска почти одновременно с премьерой в Нидерландах. По информации «Газеты.ru», в проекте принимали участие люди, рожденные до 1958 года. В течение двух эпизодов шоу наставники отбирали конкурсантов на слепых прослушиваниях.