• Победителей фестиваля детской песни Росгвардии наградили в Балашихе

    Победителей фестиваля детской патриотической песни Росгвардии наградили в гарнизонном доме офицеров дивизии имени Ф. Э. Дзержинского в Балашихе.
    Победителей фестиваля детской песни Росгвардии наградили в Балашихе

    В торжественном мероприятии приняли участие заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова, народные артисты Российской Федерации, родственники военнослужащих и другие.

    Росгвардия проводит фестиваль детской патриотической песни ежегодно. В 2018 году заявки на участие в конкурсе подали более 1000 вокалистов из Москвы, Калининграда, Владивостока и других городов. Это дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии, воспитанники кадетских корпусов, учащиеся музыкальных школ и творческих студий. В финал вышли 39 участников и коллективов.

    Победителей фестиваля детской патриотической песни Росгвардии наградил Сергей Захаркин.

    «Третий год существуют наши войска и третий год проводится этот конкурс. У нас есть еще одно творческое направление — это фестиваль рисунка „Моя Росгвардия“. Я думаю, что эта практика будет продолжена, и эти таланты будут блистать на лучших сценических площадках не только России, но и всего мира», — сказал Сергей Захаркин.

    Он вручил лауреатам дипломы и специальные призы от директора Росгвардии. Победителей награждали в номинациях «Подающие надежды», «Самый юный участник фестиваля», «За патриотизм и верность традициям» и других. Также среди юных вокалистов выбрали победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

    «С каждым годом уровень фестиваля детской патриотической песни Росгвардии растет и выбрать победителей становится сложнее. Мы выбрали из сильнейших самых лучших», — сказала Сабина Цветкова.

    После вручения дипломов и призов в гарнизонном доме офицеров дивизии имени Ф. Э. Дзержинского состоялся гала-концерт лауреатов и победителей фестиваля детской патриотической песни Росгвардии. Также для вокалистов и гостей фестиваля провели развлекательную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки и организовали выставку с образцами пистолетов, автоматов и гранатометов.