facebook_pixel
  • 31 января 2019, 20:53

    «Плевать на этот народ». Лоза объяснил причины провалов россиян на «Евровидении»

    Российский певец, композитор и автор песен Юрий Лоза назвал причины, по которым Россия заказывает песни у зарубежных авторов для участия в песенном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Плевать на этот народ». Лоза объяснил причины провалов россиян на «Евровидении»

    Продюсеры предпочитают заказывать песни для конкурса у зарубежных авторов. Благодаря этому они получают больше финансов, отметил Лоза.

    «Это система откатов, которая работает у нас в России повсеместно. Потому что под американского композитора можно выбить гораздо больший бюджет, чем под российского. Если песню в Америке заказывают, они просят на это больше денег. А миллион на Лозу не дадут», — объяснил Юрий.

    Кроме того, певец уверен, что страна ставит перед своими представителями неправильные задачи. Главное — не победа на конкурсе. Как считает Лоза, важнее показать Россию на «Евровидении».

    Для примера Лоза вспомнил французскую исполнительницу Патрисию Каас. На музыкальном соревновании она спела на родном языке. В итоге заняла восьмое место и после гастролировала по Европе.

    «А Дима Билан занял первое место и поехал на гастроли в Сыктывкар. Потому что ничем новым он Европу не удивил. Он не интересен», — подытожил Лоза.

    Несмотря на это певец знает, что многие российские исполнители способны достойно представить страну на конкурсе. Также он предложил проводить отбор конкурсантов с опорой на мнение соотечественников.

    «Людей давно никто не спрашивает! Всем плевать на этот народ», — заключил Лоза.

    Интервью РИА ФАН Юрий Лоза дал накануне своего 65-летия, которое отметит 1 февраля.