facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 12:18

    Платья знаменитых киноактрис покажут на ВДНХ

    В выставочном комплексе открылась выставка "Кино и мода".

    Платья знаменитых киноактрис покажут на ВДНХ

    29 апреля 2016 года в павильоне №64 на ВДНХ открылась выставка "Кино и мода". Как сообщил телеканал "360", в экспозицию вошли наряды известных кинодив, которые собрал знаменитый историк моды Александр Васильев. 

    Актрисы всегда задавали тон в моде и влияли на вкусы многих женщин. В нашей стране иконами стиля XX века были Алиса Фрейндлих, Людмила Гурченко, Татьяна Шмыга, Людмила Целиковская, Лидия Смирнова, Любовь Орлова, Анастасия Вертинская, Клара Лучко и другие. 

    "Каждая модница мечтает заглянуть в гардероб своих кумиров, чтобы узнать, что они носят, следуют ли модным тенденциям и каким брендам отдают предпочтения. Историк моды Александр Васильев подарит такую возможность всем желающим, представив уникальную выставку. В экспозицию войдут вечерние и сценические наряды, а также раритетные аксессуары, принадлежащие звездам советского кино", - сообщили в пресс-службе ВДНХ. 

    В уникальную коллекцию входит алое коктейльное платье Клары Лучко, в котором она появилась в 1955 году на Каннском фестивале. Из-за цвета европейские СМИ прозвали его "красной бомбой". Также в экспозицию войдет бальное платье, в котором Людмила Целиковская получила "Серебряный лев святого Марка" первой степени на Венецианском фестивале в 1955 году. 

    "Невозможно обойти вниманием сценический костюм примы Театра имени Евгения Вахтангова Юлии Борисовой. В этом платье актриса, отметившая в прошлом году свое 90-летие, играла роль польской певицы Гелены в легендарном спектакле "Варшавская мелодия" в постановке Рубена Симонова. Платье выполнено из бархата и отделано фрагментами бисерной вышивки, снятой со старинной шали", - добавили в пресс-службе. 

    Выставка продлится до 14 августа 2016 года. Экспозицию можно будет посетить ежедневно, кроме понедельника, она открыта с 11:00 до 20:00. Стоимость билета без экскурсии для взрослых составит 250 рублей, для пенсионеров, студентов и детей до 16 лет - 100 рублей. Дети до шести лет, ветераны ВОВ, инвалиды и многодетные семьи смогут посетить экспозицию бесплатно.