facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 01:47

    Пластинка с последней песней Виктора Цоя выйдет в России

    Виниловая пластинка с последней неизданной песней группы «Кино» выйдет в России. Акустическую версию песни «Атаман» Виктор Цой записал в 1990 году, а электрическая была создана в 2012, сообщил ТАСС.

    Пластинка с последней песней Виктора Цоя выйдет в России

    Последняя песня группы «Кино» «Атаман» была записана солистом Виктором Цоем в 1990-м году на домашний магнитофон. Позже запись обнаружила кинокритик Наталья Разлогова, которая встречалась с Цоем в последние годы его жизни. Разлогова передала запись барабанщику Григорию Гурьянову. В 2012 году была создана электрическая версия «Атамана».

    «Раньше не было какой-то концепции издания этой песни, но прошло время, вновь вошли в моду виниловые пластинки. Этот формат не очень распространен у нас в стране, но он позволил эту песню издать самостоятельно», — рассказал Максим Кондрашов, один из основателей музыкального издательства Maschina Record.

    Он отметил, что с одной стороны на пластинке записана версия 1990-го года, а с другой стороны — 2012 года. Таким образом можно проследить, какие изменения претерпела композиция за эти годы.

    Печатать диски по предзаказу начали в ноябре, а официальная презентация композиции состоится 22 ноября в Петербурге на концерте проекта «Симфоническое «Кино».

    Сингл можно будет приобрести в трех вариантах: прозрачный виниловый диск, черный виниловый диск или компакт-диск. Обложку для композиции создал петербургский художник Олег Котельников.