facebook_pixel
  • 21 апреля 2019, 20:21

    Писатель Дмитрий Быков пообещал скоро вернуться на работу

    Дмитрий Быков, которого ранее госпитализировали и ввели в медикаментозную кому, собирается в ближайшее время вернуться на работу. Он пообещал при первой же возможности взяться за свою программу на радио.
    Писатель Дмитрий Быков пообещал скоро вернуться на работу

    На полную реабилитацию писателя и журналиста уйдет какое-то время, но Быков готов сразу же после этого приступить к работе.

    Он уже отправил сообщение главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, в котором поблагодарил его за ожидание на работе. Письмо главред опубликовал в Twitter.

    «Дорогой Алексей Алексеевич, я вернусь при первой возможности. Полная реабилитация займет какое-то время. Но я всегда ваш и с вами. Благодарю вас за то, что вы ставите мою программу в повторах. Я скоро вернусь», — говорится в сообщении.

    «Радуемся!» — прокомментировал Венедиктов.

    Быков прилетел в Уфу 17 апреля, чтобы прочитать лекцию и встретиться с читателями. Однако писатель почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург — Уфа. После приземления журналиста госпитализировали. Быков находился в стабильно тяжелом состоянии. СМИ сначала писали про инсульт, но потом его супруга Ирина Лукьянова опровергла эту информацию.

    Врачи решили перевезти Быкова из Уфы в Москву для продолжения лечения 18 апреля. В тот же день писателя привезли в столицу, его сопровождали медики и родственники. В сознание Быков начал приходить 21 апреля. Врачи перевели его на самостоятельное дыхание. Писатель уже общается, хотя пока по-прежнему очень слаб.