facebook_pixel
  • 01 июля 2017, 20:38

    Певице Бьянке запретили въезд на Украину

    Певице Бьянке запретили въезд на Украину

    Въезд на территорию Украины закрыли для певицы Бьянки (Татьяна Липницкая). Артистка 30 июня прибыла в Одессу, чтобы дать концерт, однако сотрудники погранслужбы поставили ей в паспорт штамп о запрете въезда. Причиной для такого решения стал концерт в Крыму, рассказала Бьянка в своем Instagram.

    Я вчера заплакала после разговора с представителем пограничной службы Украины в Одессе, после того, как мне поставили штамп в паспорт об отказе во въезде на территорию страны, с которой мы разговариваем на практически одном языке (так как я гражданка Беларуси)

    - Бьянка.

    Певице Бьянке запретили въезд на Украину | Изображение 1

    Бьянка напомнила, что шесть лет прожила в Киеве и считает Украину родной страной, так же как Россию и Белоруссию. Певица знает украинский язык и ранее записала на нем песню, много путешествовала по Украине.

    Я не обижаюсь и не злюсь, а наоборот, очень надеюсь, что это письмо увидят, и я как можно скорее приеду к вам с гастролями и буду покупать "рАчки" на "Привозе"

    - Бьянка.


    Согласно украинскому законодательству, иностранные граждане должны ездить в Крым только через территорию Украины. В случае нарушения, пограничная служба Украины может запретить иностранцу въезд в страну на три года. 

    Российский боксер Георгий Кушиташвили не смог принять участие в Чемпионате Европы в Харькове из-за запрета на въезд после посещения Крыма. О запрете стало известно уже по прибытию сборной, и спортсмена пришлось экстренно заменять. Читать далее>>