• 15 мая 2019, 14:23

    Петербургские «Кресты» станут доступными для посетителей

    Начальник УФСИН Игорь Потапенко рассказал, что доступ в следственный изолятор «Кресты» станет свободным для всех желающих. Об этом сообщил сайт kp.ru.

    Начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко рассказал, что всех заключенных из старых «Крестов» перевезли в «Кресты-2». В результате в старом изоляторе на Арсенальной набережной освободились семь зданий и два комплекса. По словам Потапенко, комплексы были переданы Росимуществу.

    «Передавать „Кресты“, чтобы там что-то рисовали и строили, честно скажу, жалко. Там отбывали наказание Троцкий, Луначарский, Гумилев. 400 сотрудников в первые дни войны ушли на фронт, многие погибли, об этом напоминают мемориальные комплексы. Там служили герои СССР и России. Это памятник архитектуры», — отметил Потапенко.

    Согласно данным информационного агентства «Невские Новости», в этом году вход в «Кресты» будет доступен для посетителей.

    «Прорабатываем вопрос свободного доступа в один из первых храмов в нашем городе, который находится внутри комплекса, а также посещения музейной экспозиции», — сказал он.

    Игорь Потапенко отметил, что на данный момент территорию приводят в порядок. Идею свободного доступа обсуждают с городскими властями.