• 04 ноября 2018, 21:24

    Первый музей вина открылся в Коктебеле

    Музей вина In Vino Veritas впервые открылся на востоке Крыма в Коктебеле. Проект задуман как интерактивное образовательное пространство, рассказал руководитель Центра винного образования «Лаборатория вина» и один из организаторов музея Дмитрий Ковалев. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Первый музей вина открылся в Коктебеле

    В музее посетители смогут узнать об истории и современности российского виноделия, познакомиться с основами виноградарства и увидеть древние экспонаты, некоторые из которых датируются XIV веком.

    Посетителям музея предлагают попробовать пять крымских, севастопольских и кубанских вин с оригинальными закусками. Отмечается, что в день открытия музей посетили более 300 человек.

    «Идея открытия фестиваля пришла после создания винно-гастрономического фестиваля In Vino Veritas. Мы решили, что необходима круглогодичная платформа. Мы считаем, что Крым все больше и больше становится круглогодичным курортом. Туристы сюда должны ехать и осенью, и зимой», — рассказал Ковалев.

    Кстати, открытие музея приурочено к проведению гастрономического фестиваля #Ноябрьфест. Он прошел в Крыму во время сбора урожая и созревания вина. В рамках фестиваля крымские винные хозяйства открыли двери для посетителей и предложили им познакомиться с производством. Ноябрьфест был признал лучшим гастрономическим событием в России в 2017 году.