facebook_pixel
  • 22 апреля 2018, 14:22

    Первые туфли для «лунной походки» Майкла Джексона продадут в США

    Туфли, в которых покойный король поп‐музыки Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», уйдут с молотка. Их продадут 26 мая в Калифорнии, сообщил сайт аукционного дома GWS Auctions.

    Эти лоферы из черной кожи производства Florsheim Imperial Майкл Джексон носил во время репетиции Billie Jean. Это был первый раз, когда певец исполнил на сцене свою знаменитую «лунную походку»

    — текст сообщения.

    Уточняется, что одну из туфель украшает отметка «Michael #2». Кроме того, к паре обуви певца прилагается письмо известного хореографа Лестера Вилсона. В нем сказано, что Джексон подарил танцору эти ботинки после репетиции.

    Прежде кожаные туфли музыканта никогда не выставлялись на торги. Их стартовая цена составляет пять тысяч долларов (306,6 тысячи рублей).

    Пять лет назад концертные туфли Майкла Джексона с его подписью продали за более чем 32 тысячи долларов (1,9 миллиона рублей) на торгах британского аукционного дома Knaisz Auctions.


    В минувшую субботу в Великобритании прошли торги, на которых было продано меню самого первого обеда, поданного на лайнере «Титаник». Оно ушло с молотка за 140 тысяч долларов (8,5 миллиона рублей).