• 29 октября 2018, 14:28

    Первую в России библиотеку настольных игр открыли в Реутове

    Библиотеку настольных игр и игрушек, которые можно будет взять на время домой, в экспериментальном режиме открыли в Реутове, сообщил в понедельник глава города Станислав Каторов.
    Первую в России библиотеку настольных игр открыли в Реутове

    «Идея открыть библиотеку, которая поможет быстро исполнить мечту ребёнка — взять желанную игрушку в библиотеке, попробовать её дома — принадлежит местным единоросам. Кроме того, в библиотеке детям расскажут, кто придумал эту игрушку и какое путешествие она проделала», — рассказал Каторов.

    Он отметил, что сбор настольных игр продолжается, и любой желающий может внести свой вклад в формирование «игрушечного» фонда.

    «Библиотека игрушек — это больше, чем обычный прокат. Это возможность для детей и подростков познать окружающий мир, изучить историю, найти товарищей по интересам», — пояснил Каторов.

    Первая в мире библиотека игрушек появилась в США в разгар Великой Депрессии, в то время владелица одной из торговых лавок стала отдавать детям игрушки на время, как книги. С тех пор библиотеки игрушек начали открываться по всему миру, однако в России подобные проекты популярность не получили.