facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 07:22

    Первая площадка для развития кинематографии появится на Сахалине

    Российская кинокомпания «Киноданц» будет развивать на Дальнем Востоке киноиндустрию. Планируется снимать в регионе большое кино и создавать спецэффекты в рамках высокотехнологичного кластера. Об этом сообщила пресс‐служба правительства Сахалинской области.

    Первая площадка для развития кинематографии появится на Сахалине

    Областные власти заключили соглашение о партнерстве с организацией «Киноданц» на Петербургском экономическом форуме. Представитель кинокомпании Евгений Мелентьев сообщил, что фирма стремится выйти на рынок Китая, Японии и Кореи. Поэтому для нее крайне важно разместить творческие площадки на территории, граничащей с азиатскими странами.

    Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что компании может быть интересна природа и история края, связанная с японским периодом. Соглашение позволит снимать фильмы и организовать хорошую школу для молодых сценаристов, режиссеров и операторов.

    Компания «Киноданц» производит в России фильмы и до 10% всей компьютерной графики. Сейчас она работает над семью кинолентами, одну или две из которых будут снимать в регионе.


    Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что решается вопрос о предоставлении 400 миллионов рублей на продвижение российского кино за рубежом. Если все сложится, то начнется поиск путей взаимодействия между РЭЦ и Роскино.