• 07 июня 2018, 11:43

    Перстни и изразцы XVII–XIX веков нашли в московском переулке

    Во время работ по благоустройству в Москве рабочие нашли артефакты XVII–XIX веков. Среди них ‐ перстни и изразцы, которые обнаружили в Армянском переулке. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.
    Перстни и изразцы XVII–XIX веков нашли в московском переулке

    Предметы нашли около здания посольства Армении. Там были печатки из белого металла и медного сплава, на которых можно рассмотреть рельефные изображения с геральдической символикой и растительными мотивами. Также нашли перстни со вставками из стекла и серого агата.

    Помимо драгоценных находок, были также фрагменты посуды из керамики и стекла, а также печные изразцы. Все находки передадут Музею Москвы.


    Многие находки заметили во время строительства парка «Зарядье». Например, английский медальон XVI века из сплава свинца и олова. Старинный предмет украшен розой Тюдоров, геральдическим символом королевской династии Англии. На Варварке нашли огромный клад серебряных монет (до 43 тысяч экземпляров), изготовленных в технике проволочной чеканки.

    В конце мая во время реставрации ВДНХ строители нашли фрагмент живописи неизвестного художника. Специалисты еще тогда приступили к определению даты создания и автора артефакта.