• Пьер Ришар заявил о любви к России, а не к гражданству

    Французский актер и режиссер Пьер Ришар заявил, что не планирует просить о российском гражданстве. По его словам, он любит страну и без «специальных документов», сообщил ТАСС.
    Пьер Ришар заявил о любви к России, а не к гражданству

    Ришар стал почетным гостем кинофестиваля «Хрустальный источник», который проходит в Ессентуках Ставропольского края. Он рассказал, что приехал по приглашению президента фестиваля — российского актера Эвклида Кюрдзидиса.

    На вопрос, не хотел бы он получить российское гражданство, Ришар отшутился.

    «У меня сразу возникло ощущение, что где-то рядом промелькнула тень Жерара Депардье. Но это ведь как с женитьбой: не обязательно все официально оформлять, чтобы любить свою жену. Я и так люблю Россию, без всяких специальных документов», — констатировал он.

    Ришар добавил, что очень любит Россию, и к нему в стране относятся как к группе The Beatles.

    «Только их было много, а я один», — подытожил Ришар.

    Французский актер Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013 году. Среди известных иностранцев, ставшими гражданами России, — украинский эрудит Анатолий Вассерман, американский актер и продюсер Стивен Сигал, американский борец Джефф Монсон, греческий дирижер Теодор Курентзис.

    Пьер Ришар известен в России по комедиям 1970-х — 1980-х годов, среди которых «Высокий блондин в черном ботинке», «Игрушка», «Укол зонтиком», «Папаши». Также он снял несколько картин.

    Ришар владеет киностудией и увлекается виноделием. На юге Франции у него есть 20 гектаров виноградников. Там Ришар регулярно проводит конец лета. Ежегодно его компания продает несколько десятков тысяч бутылок вина во французские и бельгийские рестораны.