facebook_pixel
  • 20 января 2019, 08:10

    Паулс объяснил, что держит его в Латвии

    Композитор Раймонд Паулс заявил, что, оставаясь жить в Латвии, он выражает свой патриотизм. Такое заявление он сделал в интервью радио Baltkom по случаю 83-летия, его цитирует Sputnik Латвия.

    Паулс объяснил, что держит его в Латвии

    «Я одно только и знаю, что с работой связано… Она держит, если ее не будет, то конец. Не знаю, у кого какой смысл жизни, но я доволен. Я ничего особенного не сделал, но кое-что удалось. Дай бог всем так! Конечно, нужно только двигаться. Кроме музыки, особенного у меня ничего нет. Когда-то по глупости я впутался в эти политические дела», — сказал Паулс.

    Композитор выступил против вмешательства политики в культурную сферу и назвалт глупым не пускать в страну певцов и артистов.

    Паулс также ответил на вопрос, почему остается жить в Латвии. По его словам, остаться в стране и здесь работать — это и есть патриотизм. Он рассказал, что мог уехать еще в 1980-е годы, но предпочел остаться, чтобы работать над выведением Латвии на новый уровень.

    Музыкант также прокомментировал проблему русского языка в стране. По его мнению, отношения между русскоязычным нацменьшинством и латышами могут регулироваться без насильственного вмешательства властей.

    Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Он является автором сотен композиций, музыки к фильмам и театральным постановкам. В 1985 году Паулсу было присуждено звание Народного артиста СССР.